Die Feuerwehr stellte den Maibaum 2015 auf

Wie bereits seit über 30 Jahren stellt die Feuerwehr in gewohnter Manier den traditionellen Maibaum am 30. April auf. Der Maibaum hat eine Gesamthöhe von fast 20m. Er ist somit der wahrscheinlich höchste Maibaum von Karlsruhe. Im unteren Teil ist er mit historischen Handwerksschildern bestückt. Die Bevölkerung von Stupferich nahm trotz des nicht optimalen Wetters regen Anteil an der Aufstellung, die vom Musikverein Lyra und dem Gesangverein Eintracht musikalisch begleitet wurde. Die Veranstaltung wird wie immer von der Ortsverwaltung organisiert, wobei der Ortschaftsrat die alkoholfreien Getränke spendiert. Das Bier wurde von der Brauerei Moninger-Hatz und die Brezeln von der Bäckerei Nußbaumer gespendet.
Ortsvorsteher Alfons Gartner bedankte sich bei allen Akteuren und auch bei den anwesenden Besuchern. Es war dies die erste Aufstellung des Maibaums in seiner Amtszeit.