Volkstrauertag am 19. November 2017
auf dem Friedhof Stupferich

Am 19. November 2017 fand die diesjährige Gedenkfeier zum Volkstrauertag mit Kranzniederlegung auf dem Friedhof Stupferich statt. Die Feier wurde vom Musikverein Lyra Stupferich, dem Gesangverein Eintracht Stupferich und dem Kath. Kirchenchor musikalisch umrahmt.

Die Feuerwehr Stupferich stellte aus jahrelanger Tradition die Ehrenwache.
Die Rede zum Gedenken an die Opfer der vergangenen und aktuellen Kriege sowie die Opfer aus Verfolgung und Flucht hielt Ortsvorsteher Alfons Gartner. Es war erfreulich, dass neben den Akteuren noch viele Bürgerinnen und Bürger aus Stupferich an der Feier teilnahmen. Nach der Kranzniederlegung gedachte man noch dem verstorbenen Ortsvorsteher Josef Doll und der Ortsvorsteherin Hanne Langer.

Die Kameraden der Feuerwehr und Ortsvorsteher Alfons Gartner gedachten im Anschluss daran dem vor Kurzem verstorbenen Alterskameraden Anton Bastian, der an diesem Tag seinen Geburtstag hätte feiern können. Ebenso wurde noch am Grab des Kameraden Wilhelm Grimm gedacht, Kamerad Grimm war 20 Jahre stellvertretender Kommandant unserer Wehr. An beiden Gräbern wurde ein Blumengebinde niedergelegt.

Fotos: Hans Pallasch.