Freiwillige Feuerwehr Karlsruhe Abteilung Stupferich
Jugendfeuerwehr Großübung bei der Firma Bosch am 16.11.2019 Am 16.11. fand bei der Robert Bosch GmbH in Hagsfeld die Großübung der JF Karlsruhe statt. Angenommen wurde ein Gebäudebrand mit mehreren vermissten Personen. Durch die Einsatzleitung wurde bereits gleich am Anfang des Szenarios drei Abschnitte gebildet, um die Brandbekämpfung und Menschenrettung durchzuführen. Die Jugendfeuerwehr Stupferich übernahm mit den Abteilungen Hohenwettersbach, Rüppurr, Wettersbach und Wolfartsweier die Brandbekämpfung an der Südseite des Bürogebäudes. Nach ca. einer Stunde kam die Meldung Brand aus. Alle 12 verletzten Personen konnten gerettet werden. Im Einsatz waren 14 JF-Abteilungen der FF Karlsruhe mit 14 Löschfahrzeugen und ca. 120 JF-Mitglieder.