Freiwillige Feuerwehr Karlsruhe Abteilung Stupferich
Balkonbrand in Wettersbach Ein defektes Elektrogerät sorgte am Dienstagnachmittag, dem 29. Januar 2019, für einen Einsatz der Rettungskräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei. Infolge eines Laptops, der in Brand geraten war, entzündete sich in einem Zimmer eine Matratze. Den Bewohnern gelang es die brennende Matratze auf den Balkon  zu ziehen und eine Brandausbreitung zu verhindern. Um 16.16 Uhr wurde die Feuerwehr Stupferich zusammen mit den Abteilungen Wettersbach und Hohenwettersbach sowie dem Löschzug der Berufsfeuerwehr Karlsruhe mit dem Einsatzmeldebild "Brand - Balkonbrand" alarmiert. Einer zuerst eingetroffenen Besatzung der Polizei gelang es, mit einem Feuerlöscher den Brand zu bekämpfen. Die Feuerwehr musste nur noch Nachlöscharbeiten vornehmen. Beide Anwohner erlitten Verletzungen und wurden von den Notfallhilfen aus Wettersbach und Hohenwettersbach sowie dem Rettungsdienst versorgt. Die Feuerwehr Stupferich war ca. 1 Stunde im Einsatz.