Freiwillige Feuerwehr Karlsruhe Abteilung Stupferich
Sturmtief Eberhard Aufgrund des Sturmtiefs Eberhard wurden wir um 15:32 Uhr von der integrierten Leitstelle mit dem Stichwort „Baum über Straße“ Richtung Kleinsteinbach alamiert. Aufgrund des starken Regens wurde ein ca. 15m langer Baum entwurzelt, der danach in der Astgabel eines anderen Baumes hängen blieb und umzustürzen drohte. Daraufhin wurde der Baum zerkleinert und auf die Seite geräumt. Während dieses Einsatzes wurden wir erneut zu einem Einsatz in die Thomashofstraße alarmiert. Dort hing ein kleiner Baum auf die Straße. Dieser wurde mit der Kettensäge zerkleinert und zur Seite geräumt. Weiterhin wurde im Bereich des Thomashof ein Spiegel entfernt, der nur noch an einer Befestigung hing. Die Feuerwehr Stupferich war ca. 2 Stunden im Einsatz. Nach den Einsätzen wurde eine Einsatzbereitschaft im Gerätehaus hergestellt. Diese wurde gegen 19:00 Uhr von der integrierten Leitstelle aufgelöst.