Freiwillige Feuerwehr Karlsruhe Abteilung Stupferich
Übergabe unseres neuen Tanklöschfahrzeuges TLF 3000 Am   15.04.19   fand   in   der   Hauptfeuerwache   die   Übergabe   unseres   neuen   Tanklöschfahrzeuges   TLF   3000   statt.   Dieses   Fahrzeug   ersetzt   unser   34 Jahre   altes   TLF   8/18.   Neben   der   Normbeladung   verfügt   es   auch   über   eine   Zusatzbeladung   für   Waldbrand   und   kleine   technische   Hilfeleistung. Dazu   gehören   u.a.   ein   Stromerzeuger   mit   3   KW,   einer   Schmutzwasserpumpe   mit   einer   Leistung   von   1200   l/Minute,   einer   Tauchpumpe,   einer Kettensäge,   zwei   Löschrucksäcken   und   einem   Waldbrandset.   Dazu   kommt   eine   im   Heck   eingebaute   Pumpe,   ein   klappbarer   Lichtmast   auf   dem Dach, Schnellangriffseinrichtungen, Atemschutzgeräte, einer Steckleiter, Löschrucksäcken und vielem mehr. Dieses Fahrzeug werden wir bei unserem Tag der offenen Tür am 5. Mai zum ersten Mal der Bevölkerung präsentieren. Ein Dank geht an dieser Stelle an unsere Kameraden der Berufsfeuerwehr sowie den Gemeinderat.