Freiwillige Feuerwehr Karlsruhe Abteilung Stupferich
Sonstige Verwendung:
Mercedes Benz Sprinter 311 CDI
80 KW bei 3800 U/min
Sondersignaleinrichtung, 4m Funkgerät, Feuerlöscher, Warnlampen, Handlampe, Abschleppschlaufe
Transport von nachrückenden Kräften zur Unterstützung bei größeren Einsätzen, Transport von nachgeforderten Einsatzmitteln, Einsatzfahrten der Einheit Bereitstellungsraum
Für Fahrten und Ausbildung bei Jugend und Aktivität,
Mannschaftstransportwagen (MTW)
Die MTW der Freiwilligen Feuerwehr Karlsruhe wurden im Zuge des Fahrzeugkonzeptes aus den neunziger Jahren für die Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr beschafft. Die MTW´s sollen in einigen Abteilungen die Katastrophenschutzfahrzeuge des Bundes ersetzen. Das Fahrzeug hat einen langen Radstand um genügend Zuladefläche für die einzelnen Fahrten zu gewährleisten. Bei Einsätzen, wie zum Beispiel bei Hochwasser oder Sturmschäden, kann es als selbständiges Einsatzfahrzeug Verwendung finden.