Fördernde Mitglieder in der Abteilung Stupferich

Das Feuerwehrgesetz sieht eine Aufnahme passiver Mitglieder in die Feuerwehr nicht vor. Die Nachfrage interessierter Bürger nach einer Mitgliedschaft in der Feuerwehr ohne aktiven Dienst ist aber sicher in allen Gemeinden vorhanden und sollte nach unserer Ansicht auch Beachtung finden.

Durch einstimmigen Beschluss bei der Jahreshauptversammlung 1999 wurde die Unterabteilung "Fördernde Mitglieder" unserer Wehr ins Leben gerufen.

Mitglieder des politischen Lebens von Stupferich sowie ehemalige Kameraden, welche durch Wegzug aus unserer Gemeinde keinen aktiven Dienst mehr verrichten können, waren die ersten Mitglieder dieser Einrichtung.

Die Fördernden Mitglieder unterstützen die Wehr bei Festen und besonderen Anlässen und können durch ihre Mitgliedschaft ein positives Bild der Abteilung nach außen tragen.

Zur Zeit haben wir 28 Fördernde Mitglieder. Der Jahresbeitrag beträgt 15.- Euro.

Werden Sie Förderndes Mitglied unserer Abteilung! Der Aufnahmeantrag kann auch über die E-Mail- Adresse: ludwigkast @ web . de gestellt werden.