• header1

Mannschaftsstärke: 1/8
Fahrgestell: Mercedes-Benz Atego
Aufbau: Wiss
Einsatztaktische Verwendung: Erstausrückendes Fahrzeug, Brandbekämpfung, Technische Hilfe

Das LF 10 ist auf einem Mercedes-Benz Atego Fahrgestell ausgeführt und wurde von der Firma Wiss aufgebaut. Zur Absicherung der Einsatzstellen ist es mit einer Verkehrswarneinrichtung am Heck und mit einem pneumatischen Lichtmast zur Beleuchtung der Einsatzstelle ausgerüstet. Auch für die Brandbekämpfung ist vorgesorgt: insgesamt vier Atemschutzgeräte können bereits im Mannschaftsraum auf der Fahrt zur Einsatzstelle angelegt werden, dazu ist ein mobiler Rauchverschlusss und ein Schlauchpaket vorhanden; zusätzlich stehen 2000 Liter im Löschwassertank bereit. Für Einsätze mit Technischer Hilfeleistung sind ein Akku Kombigerät, ein Hygieneboard und zusätzlich für Unwetterschäden eine Schmutzwasserpumpe, eine Tauchpumpe und ein Wassersauger verladen.